Há muito que estava com vontade de experimentar fazer lulas na Actifry...
E ficaram bem boas! Pena as lulas diminuirem tanto de tamanho!! :P
Baseei-me numa receita colocada pela p_sequeira no Forum Bimby e numa receita que a Tefal teve a amabilidade de mandar para o Apokalypsus, que disponibilizou no seu Fórum das Receitas. Obrigada aos dois!!
Ingredientes:
- 1 embalagem de lulas limpas (utilizei metade)
- 1 cebola média
- 1 colher de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Alhos q.b.
- 1 folha de louro
Preparação:
Temperar as lulas com o sal, alhos, pimenta e louro. Deixar marinar por um bocado.
Cortar a cebola às rodelas e colocar na Actifry juntamente com uma colher de azeite e deixar alourar durante 5 minutos.
Adicionar as lulas cortadas ao meio e programar 25 minutos.
As minhas ao fim de 20 minutos já estavam boas...
Acompanhei com arroz de cenoura feito na Bimby.
Print this post
Sopa de abóbora com feijão verde
Há 7 horas
12 comentários:
Olá Isabel, já vi o seu comentário no meu Fórum. Também fiz hoje as Lulas Fritas mas um pouquinho diferentes embora a base fosse a mesma. Estou neste momento a trabalhar a reportagem e os textos e amanhã já estarão on-line. Ficaram óptimas e isso de as lulas encolherem... é próprio delas, tal como os chocos. Por isso utilizei 1 quilo de lulas para esta receita.
Bjs.
Pois, bem sei que as lulas encolhem, mas só tinha meio pacote de lulas, e somos só dois a comer... mesmo assim chegou bem e ficaram muito boas, é o que interessa!! Depois irei ver a sua reportagem!
Obrigada e beijinhos.
Nhammmm, ficam com um aspecto fabuloso :D
Pois é as lulas se forem das congeladas encolhem e não é pouco, por isso até evito comprar para não ter nenhum ataque de ver Nada loool. Mas tenho mesmo que experimentar esta receitinha :D
Nem sei há quanto tempo não como umas lulas... e essas estão muito apetitosas.
Bjos
Ando para fazer desde que vi as da paula.
As tuas ficaram com optimo aspecto.
Bjs
Ficaram bem apetitosas e tostadinhas, bom fim de semana, bjs
Pois é ficaram mesmo boas...porque eu tb ja te copiei
Bjs
Abelha Maia
Hum..Eu adoro lulas, ficaram com mto bom aspecto...Isso de las encolherem é normal, não querias mais nada, que ficasse do tamalho delas cruas..loool
Isabel, que excelente refeição!
O problema dos cefelópodes é que encolhem sempre! Mas que são deliciosos, lá isso são!
Ai eu adoro lulas, essas tão mesmo com óptimo aspecto :)
LULAS!!!
Lulas, chocos, polvo, pota!!!
Venham todas as receitas com estes ingredientes!!!!
Está quase na hora de ir comprar a actifry!!!
Ai se está! :P
Da próxima, traz um tupperware para amiga!
Já tenho a minha e amanhã vou experimentar fazer esta receita!
Enviar um comentário