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04/06/2008

Risotto de Peixe

Tirei esta receita do FórumBimby.com que pertence à Vóvó Né. Hoje experimentei a receita e deixo-a aqui:

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Risotto de peixe

300 gr arroz para risotto
100 gr vinho branco
800 gr de água
1 cebola
3 dentes alho
100 gr alho frances
1 tomate
60 gr azeite
sal, coentros (pus cebolinho)
Peixe a gosto (usei salmão, maruca e perca do nilo)
alguns camaróes

Cozer os camarões nas 800 gr. de agua, 5 min, 100º vel. 1. Reservar a água.
Descascar os camarões e reservar.

No copo colocar a cebola, os alhos, o alho francês, o tomate e o azeite. Programar 7 min, 100º vel. 1. No fim triturar alguns segundos vel.5.

Na varoma colocar o peixe já descongelado.
Colocar a borboleta.

Deitar a agua dos camarões, o vinho e o arroz. Colocar a varoma em cima do copo.
Programar 15 min, temp. varoma, vel. colher inversa.

Quando tudo estiver cozido, deita-se o rissoto num pirex, corta-se o peixe em pequenos bocados e junta-se ao rissoto e tambem o camarão. Salpicar com coentros (ou outra, eu pus salsa). É óptimo e muito facil de fazer.

Espero que gostem, o meu ficou mto saboroso apesar de um pouco empapado... devia ter posto mais água...


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1 comentário:

Luisa Alexandra disse...

Fico muito contente de começar aqui a ver as tuas receitas!!!
Espero que seja a primeira de muitas.

Beijos da Luísa Alexandra

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