LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

20/08/2009

Arroz Branco na Olla Express

Esta foi a minha segunda experiência na Olla Express!
Também me surpreendeu na positiva! :)



Ingredientes:

- 1 chávena de arroz carolino
- 2 chávenas de água
- 1 fio de azeite ou óleo
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- Sal q.b.

Preparação:

Colocar tudo na cuba da Olla.



Fechar bem a tampa e programar o menu de 6 minutos.



Depois deixar uns minutos em manutenção de calor para acabar de cozer e apurar.



Ficou bem soltinho, muito bom e rápido!

12 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Vou chamar a Cristina para vir ver isto!
Vai já comprar uma também!!!!!

♥ mesa para 4 disse...

Tu não me ponhas o bichinho, senão lá tenho eu que ir comprar mais uma máquina hehe ficou com óptimo aspecto :)

SoraiaSilva disse...

Estou a ver que agora a OLLA não pára!! Assim é que é :D
O arroz ficou soltinho, bem ao meu gosto.
E só 6 minutos?!! Que que rápida e eficiente que é essa menina!
Beijinhos*

Abelha Maia disse...

Então agora andas encantada com essa novidade...não posso ter mais maquinas...hehe.
Bjsss

RUTE disse...

Olá Isabel,

pelos vistos também andas toda entretida com a tua nova aquisição, a Olla!

Na panela de pressão também se faz um excelente pudim de ovos. A minha sogra faz. No entanto há que ter uma forma de pudim com tampa que caiba dentro da panela de pressão e depois é só ferveres 1/2 litro de leite com casca de limão e pau de canela, deixar arrefecer, bater 6 ovos com 6 colheres de açucar e juntar ao leite. Untar a forma com caramelo liquido, deitar o preparado e depois levas à panela de pressão com um dedo de água lá dentro. O tempo é que não sei, mas até é capaz de teres uma receita parecida nas instruções da Olla. Experimenta.

Beijinhos.

Romy disse...

Não fica atrás do da bimby... bem soltinho como gosto :-P

Mais uma bela parceira que arranjaste :-)

Bjokas***

Fátima disse...

Que aspecto delicioso, eu quando faço arroz branco adiciono sempre um pau de canela, fica espectacular.
Experimenta e depois dá-me a tua opinião.
Beijokas

Marina disse...

Ainda hoje fiz arroz branco mas com coentros (gosto muito do aroma!).

A panela está aprovada, certo?
Pelo menos daqui parece-me bem...
Já lá experimentaste fazer arroz doce? (ai! arroz doce em menos de 10 minutos... isso, para mim, era perigoso, lol)

Beijo.

Sónia Alexandra disse...

Parece ter ficado bem soltinho. Jinhosssss

Rachel disse...

Olá,
Fiquei bem curiosa com este "brinquedo" já tive a ler mais abaixo no blog, só se pode adquirir em Espanha? Por cá nunca vi.
Vou pesquisar na net.

Beijinhos

Isabel Pisoeiro disse...

Obrigada meninas pelos comentários! :)
Estas panelas vêm mesmo acelerar todo o processo de cozinhar, com mais higiene, segurança, etc. É uma maravilha!

Rute, de facto dá para fazer pudim na Olla, só tenho que comprar a forma própria para pudins, ainda não tenho... Obrigada pela receita! ;)
Fátima, nunca experimentei arroz com canela, deve ser óptimo pois adoro canela! :p Obrigada!

Marina, também nunca fiz arroz branco com coentros, só os coloco nos malandrinhos lol É uma boa ideia! Ainda não fiz arroz doce mas deve dar bom resultado concerteza! Hei-de experimentar! :)

Rachel, de facto esta máquina não se vende em Portugal, foi adquirida pela minha mãe numa excursão em Espanha! Na net há algumas Ollas interessantes, a que me desperta mais interesse é a FussionCook, pesquisa e verás! ;)
Obrigada a todas, beijinhos!!

Deolinda disse...

Boas...

A minha mãe ofereceu-me uma olla express, mas as instruções e as receitas vem em Espanhol e não percebo nada.
Alguém conhece algum site que ajude, o alguém que me explique como funciona realmente?

Meu email e:

saintspirit601@gmail.com

Não custa ajudar... Basta clicar!

The Hunger Site
The Breast Cancer Site