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13/09/2008

Arroz Chao Chao

Decidi fazer um arroz chao chao para acompanhar uns crepes chineses, fritos na Actifry!

Fui buscar a receita ao Forum Bimby e pertence à Irebelo! Efectuei algumas alterações à receita...

Ingredientes:
200gr de arroz basmati
2 dentes de alho
1 cebola pequena
40gr de azeite
800gr de água
Um punhado de ervilhas congeladas
1 ovo para fazer ovo mexido
Fiambre (eu tinha às fatias e cortei em pedaçinhos)

Preparação:

Picar os dentes de alho e a cebola durante uns seg, na vel. 5.
Juntar o azeite e refogar 3 min., temp. varoma., vel.1.
Depois juntar a água, o sal e introduzir o cesto sem o arroz! E programar 6 min., temp. varoma, vel. 4. Isto para a água atingir o ponto de ebulição.

Quando terminar o tempo, abrir a tampa e deitar o arroz e as ervilhas para o cesto, mexendo uma vez com o garfo e programar 8 min., temp. varoma, vel. 4.
No final verificar o ponto de cozedura e reservar o arroz. Atenção porque o arroz basmati cozinha rapidamente.

Preparar o ovo mexido numa frigideira e cortar o fiambre aos pedaçinhos.
Num recipiente juntar o arroz com as ervilhas, o fiambre e o ovo mexido e envolver tudo muito bem.

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3 comentários:

luisaalexandramarques@hotmail.com disse...

Eu gosto imenso deste tipo de arroz!
Ficou magnífico!

Margarida disse...

Este arroz é uma excelente alternativa ao arroz branco como acompanhamento.
E fica sempre bonito! ; )
Bjo

andreia disse...

Está com muito bom aspecto e deve saber ainda melhor! Adoro arroz xau-xau! Boa ideia!

Não custa ajudar... Basta clicar!

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