Queria fazer uma bolonhesa diferente... estava a procurar no meu enorme dossier por uma receita diferente quando vi esta da Teleculinária Especial Robot de Cozinha.
Decidi experimentar e realmente é muito agradável, deliciosa!
Ingredientes:
- 500 gr de carne de vaca picada
- 250 gr de esparguete
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 dl de polpa de tomate
- 5 dl de leite
- 1 dl de natas
- 50 gr de azeite
- 40 gr de margarina
- 40 gr de farinha
- 1 cubo de caldo de carne
- Queijo ralado q.b.
- Orégãos q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
- Cozer o esparguete num tacho ou na Bimby, conforme receita do Livro Base (eu fiz num tacho).
- No copo da Bimby coloque a cebola e os alhos e pique 5 seg. na vel. 5.
- Junte o azeite e o caldo de carne, programe 5 min., temp. 100º, vel. 1.
- Adicione a polpa de tomate e a carne picada, tempere com orégãos, sal e pimenta, programar 8 min. temp. 100º, vel. 2.
- Retire do copo e reserve.
- Lave o copo, deite-lhe a margarina, a farinha, o leite e as natas, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe 7 min. temp. 100º, vel. 4.
- Deite o esparguete para um pirex, adicione a carne e misture bem.
- Juntar o molho branco e envolver bem.
- Polvilhar com queijo ralado a gosto e levar ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar.
- Sirva de imaediato.
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07/01/2009
Esparguete à Bolonhesa Gratinado
Etiquetas:
Bimby - Carne,
Bimby - Massas
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7 comentários:
Nós e as massas!!!!!
São sempre uma delícia.
Parabéns!
O novo look do teu blog está um espetáculo, muito mimoso..:-) e a Massa gratinada deve estar uma delicia, pena que não se possa provar...Looool
De facto esta receita parece-me muit interessante.
A revista até tem algumas receitas interessantes.
No fim de semana prometo experimentar uma e fazer a reportagem.
;)
Adorei a massa, ficou mesmo apetitosa...e o new look tb...beijinho
Há um desafio para ti no meu blog. É giro, anda espreitar. Gostei do novo look. Beijinhos.
Aqui em casa também gostamos muito de massa e esta parece deliciosa.
Bjos
Gratinado não experimentei.. tá com óptimo aspecto.. As nossas massas :)..
bjinhus
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