Tinha uma massa simples já feita e precisava de um molho para depois acompanhar com carnes grelhadas... Lembrei-me que vi no site da Bimby uma receita para molho de tomate e decidi experimentar!
Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 50g de azeite
- 2 latas de tomate inteiro s/ pele (usei 1 lata grande de tomate pelado)
- 1 colher de café de tomilho seco
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque no copo a cebola e o alho e programe 7 Seg., Vel 5.
Junte o azeite e refogue 5 Min., Temp. 100º, Vel. 2.
Adicione o tomate, o tomilho, o açúcar, sal e pimenta e programe 20 Min., Temp. 100º, Vel. Colher Inversa.
Se desejar que o molho fique muito fino, triture durante 20 Seg., Vel. 8 (eu triturei).
O molho já misturado na massa:
Serviu bem para acompanhar carnes grelhadas!
Sugestão: Pode congelar até dois meses.
Print this post
Caldeirada de solha - CC
Há 2 dias
12 comentários:
Excelente sugestão :) Pra dar 1 graça às massas k tanto gostamos...
bjinhus grandes
O molho já preparado vai dar um jeitão. ;)
Vou com certeza experimentar!
Só de o ver com massas... já me estou aqui a lembrar de umas coisas...
;)
Isabel, é isso que nós queremos, fácil, mas saboroso!
A cor fala por si, e imagino o sabor aromatizado com tomilho!:)
Que bela cor, até parecia molho de francesinha :) Deve ficar excelente!
Está com um optimo aspecto, eu ainda sou das que compra já feito, mas se existe a possibilidade de comgelar acho que vou experimentar.
que rico molho minha querida amiga,jinhossssssssss
Estes molhos são demais!
Para mim apenas com a massa já servem de refeição... mas infelizmente o meu marido não aprecia o tomate (esquisitinho, hein!)
Parabéns, ficou com uma cor linda!
É mesmo super fácil... e prático já que pode-se fazer grendes quantidades e congelar em doses individuais.
Bjs
Espetáculo, uma nova roupagem para as massas, e essa parte do congelar agrada-me bastante!..Bijus
Que belo molho de tomate...
É muito parecido com o que fiz, mas o sabor deve ser bem distinto, já que utilizaste tomilho e eu utilizei mangericão fresco!
Beijinhos!
Eu gosto destas sugestões, simples e práticas, bjs
Isabel
Costumo fazer um molho parecido mas com tomate natutal,é optimo e dá sempre jeito!
Bj
Enviar um comentário