LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

27/01/2009

Molho de Tomate Fácil

Tinha uma massa simples já feita e precisava de um molho para depois acompanhar com carnes grelhadas... Lembrei-me que vi no site da Bimby uma receita para molho de tomate e decidi experimentar!

Photobucket

Ingredientes:

- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 50g de azeite
- 2 latas de tomate inteiro s/ pele (usei 1 lata grande de tomate pelado)
- 1 colher de café de tomilho seco
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coloque no copo a cebola e o alho e programe 7 Seg., Vel 5.

Junte o azeite e refogue 5 Min., Temp. 100º, Vel. 2.

Adicione o tomate, o tomilho, o açúcar, sal e pimenta e programe 20 Min., Temp. 100º, Vel. Colher Inversa.

Se desejar que o molho fique muito fino, triture durante 20 Seg., Vel. 8 (eu triturei).

Photobucket

O molho já misturado na massa:

Photobucket

Serviu bem para acompanhar carnes grelhadas!

Photobucket

Sugestão: Pode congelar até dois meses.


Print this post

12 comentários:

Xana Bértolo disse...

Excelente sugestão :) Pra dar 1 graça às massas k tanto gostamos...
bjinhus grandes

Marina disse...

O molho já preparado vai dar um jeitão. ;)
Vou com certeza experimentar!
Só de o ver com massas... já me estou aqui a lembrar de umas coisas...
;)

Delícias e Talentos disse...

Isabel, é isso que nós queremos, fácil, mas saboroso!
A cor fala por si, e imagino o sabor aromatizado com tomilho!:)

ameixa seca disse...

Que bela cor, até parecia molho de francesinha :) Deve ficar excelente!

Vera Ribeiro disse...

Está com um optimo aspecto, eu ainda sou das que compra já feito, mas se existe a possibilidade de comgelar acho que vou experimentar.

Isabel Salvador disse...

que rico molho minha querida amiga,jinhossssssssss

Luisa Alexandra disse...

Estes molhos são demais!
Para mim apenas com a massa já servem de refeição... mas infelizmente o meu marido não aprecia o tomate (esquisitinho, hein!)
Parabéns, ficou com uma cor linda!

Maggie disse...

É mesmo super fácil... e prático já que pode-se fazer grendes quantidades e congelar em doses individuais.
Bjs

Anónimo disse...

Espetáculo, uma nova roupagem para as massas, e essa parte do congelar agrada-me bastante!..Bijus

CSS disse...

Que belo molho de tomate...

É muito parecido com o que fiz, mas o sabor deve ser bem distinto, já que utilizaste tomilho e eu utilizei mangericão fresco!

Beijinhos!

Natália Eleutério disse...

Eu gosto destas sugestões, simples e práticas, bjs

Helena disse...

Isabel
Costumo fazer um molho parecido mas com tomate natutal,é optimo e dá sempre jeito!
Bj

Não custa ajudar... Basta clicar!

The Hunger Site
The Breast Cancer Site