Já sabem que adoro massas... então quando vi esta receita no http://cozinheirodatreta.omeuforum.net/forum.htm resolvi logo experimentar!!
É uma delícia, obrigada Apok@lypsus por partilhares connosco tão boas receitas!!
Ingredientes:
- 500 gr de massa Tagliatelle (usei menos quantidade)
- 50 gr de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de Cocktail de Marisco (do Pingo Doce)
- 400 ml de natas com Cogumelos Porcini Parmalat (não encontrei estas natas, usei normais e só usei um pacote pequeno)
- salsa picada q.b.
- sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
Fiz a massa na Bimby. Enchi de água até 1,5 litros, pus um fio de óleo, um knorr de Massa e programei 10 min., temp. varoma, vel. 1.
Depois adicionar a massa e programar 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Entretanto, leve ao lume uma frigideira com a manteiga e os alhos e deixe-os alourar um pouco.
Adicione o Cocktail de Marisco, a salsa e as natas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo de vez em quando.
Junte a massa cozida, previamente escorrida e envolva no preparado anterior. Sirva de imediato, polvilhada com salsa picada.
Já no pratinho:
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Caldeirada de solha - CC
Há 1 hora
15 comentários:
As massas são mesmo uma perdição!
Isabel, está fantástico.
Vou então aí almoçar contigo!!!!!
Hum..Mto bem, tem muito bom aspecto acho que te vou imitar e finalmente provar o dito cujo cocktail tão apregoado...
Isabelinha, ficou com um aspecto mesmo como eu gosto...muito bom...beijinho
Parece super delicioso!!!!!!!Qualquer dia experimento.Jokinhas
Que bela massinha,ficou bem apetitosa.
Feliz Natal
bjos
Bem eu adoro massas...
Que delícia!
Bj
Que bom aspecto!!! Esta é para anotar...
Olá é a primeira vez que a visito, e estou a adorar, entrei pelo blog da querida Xana, espero vir mais vezes, adoro massa, e faço muito pq, é uma das coisas que a minha filha adora, bjs.
eu nem sei porque é que o apok@alipsus se entitula de "cozinheiro da treta", pois as receitas dele são fantásticas.
esta tua massa está com um aspecto.. nham nham!!!
Nossa esta receita deu água na boca, adoro massas, seu blog está muito bonito, parabéns.
Abraços
Este tagliatelle ficou divinal.
Desejo-te umas Felizes Festas.
Ana x
Oi Isabel, obrigado pela sua referência e as nossas receitas até parecem irmãs gémeas... eheheh!!!
E eu também sei que adora massinha... então com este cocktail e as natas (pena que não fossem as de cogumelos...), era ouro sobre azul. Essas natas, embora sendo da Parmalat, ainda só as vi à venda no Jumbo Pão de Açúcar, quer de Alfragide, quer das Amoreiras. Como o prazo delas é alargado, quando se for abastecer, traga duas embalagens e coloque-as no frigo mesmo fechadas.
Esta é para a Zézinha. Eu posso explicar rapidamente: nunca fiz cozinha na minha vida, a não ser ajudar o meu Pai a fazer uns petiscos que só um pescador algarvio sabe fazer. Fora isso, bife com batata frita, ovos estrelados e torradas era o que sabia fazer melhor...
Ao mater-me nesta alhada da cozinha, não acha que só um DaTreta se adequaria ao meu Nick? ;)
Beijinhos, Isabel e obrigado.
Gosto de massas assim deste género, com molhos, natas, e misturas asssim!Adorei a sugestão!
Ficou um excelente prato de massa, as natas dão-lhe o toque especial, um Feliz Natal, bjs.
Isabel, obrigado pelo que enviou, tocou-me mesmo e desejo-lhe a si, ao seu companheiro e a toda a sua Família, que tenham um Natal cheio de tudo que mais desejarem.
Beijinhos
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