LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

21/01/2009

Massada de Alheira

Através da Luísa Alexandra vi esta receita no blog As Minhas Receitas, e como adoro este tipo de massadas, tinha de experimentar!!

Com umas dicas preciosas da Tina - Lua de Sabores, fiz assim esta receita:

Photobucket

Ingredientes:

- 1 alheira de caça
- 100ml de leite
- Massa a gosto (usei esparguete porque já o tinha feito)
- 1 emb. pequena de bacon aos cubinhos
- 1 lata de cogumelos laminados
- pimenta q.b.

Preparação:

Cozer a massa num tacho com água, azeite e sal (ou caldo de massas).

Retira-se a pele à alheira e coloca-se aos bocados no copo da Bimby.

Juntar o leite e envolver bem na Vel. 5 durante uns segundos.

Juntar o bacon e programar 8 min., temp. 90º, vel. colher inversa 1.

A meio do tempo juntar os cogumelos escorridos e um pouco de pimenta.

Photobucket

Escorrer a massa, colocar numa taça e juntar o preparado da alheira.

Photobucket

Envolver bem e servir de imediato.

Photobucket

Já servido:

Photobucket

Fica uma mistura muito cremosa e saborosa!!


Print this post

26 comentários:

Xana Bértolo disse...

Olha k massa deliciosa :)... Deve ter ficado óptima...
bjinhus

Helena disse...

Isabel
Mais um pratinho de massa!Não aprecio alheira simples,mas assim deve ser melhor.
Bj

RUTE disse...

Eu também vi essa receita na Luisa e realmente parece deliciosa.

E bastante possivel para uma vegetariana como eu, já que no Jumbo há alheira de soja ;-)

Beijinhos.

Anónimo disse...

Isabel, alheira de caça é p'ra ricos! 7 euros cada uma, carago! Como sou pobrezinho, fico-me pela de Mirandela e acho que vou tomar nota desta receita porque:
1.- Adoramos massas;
2.- Adoramos alheiras;
Tudo junto, faz uma adoração! eheheh!
A sério, obrigado pela dica porque já assentei aqui no cardápio para fazer (à minha maneira) esta coisa linda que vi aqui nas suas imagens...
Beijinhos e obrigado.

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Também gosto muito. Alheiras é algo que apreciamos muito cá em casa. E esta mistura com a massa...
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Nós e as massas!
Ficou excelente!

♥ mesa para 4 disse...

Ficou uma maravilha...deve ser excelente...beijinho

Delícias e Talentos disse...

Bem, massa com puré de alheira deve ser do melhor! Nunca fiz assim, mas está apetitosa lá isso está! :)

Marie disse...

Bem, que fome me fizeste!

Pus no meu caderninho já para fazer! ;)

Depois passa no meu Barulho, tenho um desafio para ti!

beijinhos

PEPERMINT... disse...

Também tou a ficar fanática pelas massas é umas atrás de outras e esta é para experimentar sem dúvida...
beijocas

CSS disse...

Ai estas massas!!!

Também comprei uma alheira a pensar nela!!!

Agora estou indecisa, faço a massa ou faço o empadão..

Massa ou empadão?
Massa ou empadão?

Natália Eleutério disse...

Que delícia sou bem capaz de gostar, bjs.

Unknown disse...

Isabel adorei esta ideia maravilhosa...logo eu que não gosto nada de enchidos...lol...é morcela, é chouriço, é farinheira, é alheira...socorro lá se vai a dieta. Beijinhos, vou voltar sempre.

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

adoro alheira e com massa entao...adorei...
bjs

SusanaG disse...

Que delícia e que bom aspecto! Eu se é massa, apetece-me logo comer! :) Beijinhos.

Isabel de Miranda disse...

Cá em casa adoramos massas!!!Mas esta com alheira eu adoro tudo que leva enchidos.Beijinhos carinhosos

Ana Powell disse...

Tens sempre receitinhas bem apetitosas.
Uma autentica delicia.
Feliz fim de semana x

ameixa seca disse...

Tambem costumo fazer com alheira de caça. Fica simplesmente delicioso :)

Anónimo disse...

Alheira?! ....Sem comentários....

Cristina Momentos Preciosos disse...

Massas gosto imenso e esta deve ter ficado maravilhosa!
Bjs

Mão na Massa disse...

ummm que delicia!

Adoro massa!

Bjs

Unknown disse...

Vim te desejar um ópimo domingo. Beijinhos

Unknown disse...

Amiga vim te desejar uma óptima semana. Beijinhos doces.

Margarida disse...

Eu também não sou fã de alheira mas assim até comia!! Ficou com um aspecto muito bom mesmo! bjss

Desenhos da Fernanda disse...

Delícia!!

Simples e saboroso, pelo jeito...

bjs!

anavoly disse...

Numa vida passada devo ter sido italiana, nunca digo 'não' a um bom prato de massa. Esta está com um ar delicioso. Bj.

Não custa ajudar... Basta clicar!

The Hunger Site
The Breast Cancer Site