Através da Luísa Alexandra vi esta receita no blog As Minhas Receitas, e como adoro este tipo de massadas, tinha de experimentar!!
Com umas dicas preciosas da Tina - Lua de Sabores, fiz assim esta receita:
Ingredientes:
- 1 alheira de caça
- 100ml de leite
- Massa a gosto (usei esparguete porque já o tinha feito)
- 1 emb. pequena de bacon aos cubinhos
- 1 lata de cogumelos laminados
- pimenta q.b.
Preparação:
Cozer a massa num tacho com água, azeite e sal (ou caldo de massas).
Retira-se a pele à alheira e coloca-se aos bocados no copo da Bimby.
Juntar o leite e envolver bem na Vel. 5 durante uns segundos.
Juntar o bacon e programar 8 min., temp. 90º, vel. colher inversa 1.
A meio do tempo juntar os cogumelos escorridos e um pouco de pimenta.
Escorrer a massa, colocar numa taça e juntar o preparado da alheira.
Envolver bem e servir de imediato.
Já servido:
Fica uma mistura muito cremosa e saborosa!!
Print this post
21/01/2009
Massada de Alheira
Etiquetas:
Bimby - Massas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
26 comentários:
Olha k massa deliciosa :)... Deve ter ficado óptima...
bjinhus
Isabel
Mais um pratinho de massa!Não aprecio alheira simples,mas assim deve ser melhor.
Bj
Eu também vi essa receita na Luisa e realmente parece deliciosa.
E bastante possivel para uma vegetariana como eu, já que no Jumbo há alheira de soja ;-)
Beijinhos.
Isabel, alheira de caça é p'ra ricos! 7 euros cada uma, carago! Como sou pobrezinho, fico-me pela de Mirandela e acho que vou tomar nota desta receita porque:
1.- Adoramos massas;
2.- Adoramos alheiras;
Tudo junto, faz uma adoração! eheheh!
A sério, obrigado pela dica porque já assentei aqui no cardápio para fazer (à minha maneira) esta coisa linda que vi aqui nas suas imagens...
Beijinhos e obrigado.
Também gosto muito. Alheiras é algo que apreciamos muito cá em casa. E esta mistura com a massa...
Beijinhos
Nós e as massas!
Ficou excelente!
Ficou uma maravilha...deve ser excelente...beijinho
Bem, massa com puré de alheira deve ser do melhor! Nunca fiz assim, mas está apetitosa lá isso está! :)
Bem, que fome me fizeste!
Pus no meu caderninho já para fazer! ;)
Depois passa no meu Barulho, tenho um desafio para ti!
beijinhos
Também tou a ficar fanática pelas massas é umas atrás de outras e esta é para experimentar sem dúvida...
beijocas
Ai estas massas!!!
Também comprei uma alheira a pensar nela!!!
Agora estou indecisa, faço a massa ou faço o empadão..
Massa ou empadão?
Massa ou empadão?
Que delícia sou bem capaz de gostar, bjs.
Isabel adorei esta ideia maravilhosa...logo eu que não gosto nada de enchidos...lol...é morcela, é chouriço, é farinheira, é alheira...socorro lá se vai a dieta. Beijinhos, vou voltar sempre.
adoro alheira e com massa entao...adorei...
bjs
Que delícia e que bom aspecto! Eu se é massa, apetece-me logo comer! :) Beijinhos.
Cá em casa adoramos massas!!!Mas esta com alheira eu adoro tudo que leva enchidos.Beijinhos carinhosos
Tens sempre receitinhas bem apetitosas.
Uma autentica delicia.
Feliz fim de semana x
Tambem costumo fazer com alheira de caça. Fica simplesmente delicioso :)
Alheira?! ....Sem comentários....
Massas gosto imenso e esta deve ter ficado maravilhosa!
Bjs
ummm que delicia!
Adoro massa!
Bjs
Vim te desejar um ópimo domingo. Beijinhos
Amiga vim te desejar uma óptima semana. Beijinhos doces.
Eu também não sou fã de alheira mas assim até comia!! Ficou com um aspecto muito bom mesmo! bjss
Delícia!!
Simples e saboroso, pelo jeito...
bjs!
Numa vida passada devo ter sido italiana, nunca digo 'não' a um bom prato de massa. Esta está com um ar delicioso. Bj.
Enviar um comentário