O meu namorado adora Frango Fricassé e pediu-me para fazer novamente...
Com tantas receitas que há, tinha de experimentar uma nova!
Já tenho aqui uma receita que foi a minha gente que me enviou, esta que vou apresentar tirei do fórum Bimby 4 All, da Nicas.
A minha amiga CSS disse-me que fez e gostou, e resolvi experimentar também! É de facto muito boa!! :P
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50g de azeite
- 1 frango partido aos bocadinhos
- farinha q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 60g de vinho branco
- água q.b.
- 2 gemas
- sumo de 1 limão
- coentros q.b.
Preparação:
Colocar no copo da Bimby a cebola e os alhos, picar 5 seg, vel.5.
Adicionar o azeite e refogar 7 min, temp. 100º, vel.1.
Colocar a Borboleta e o frango partido aos bocadinhos, passado pela farinha. Adicionar o sal, a pimenta e o vinho branco, programar 2 min, temp. 100º, vel. colher inversa.
Adicionar a água até cobrir mal o frango e programar 40 min, temp. 100º, vel. colher inversa.
Por fim juntar as gemas bem batidas e o sumo de limão, 3 min, temp. 100º, vel. colher inversa.
Colocar depois uns coentros e servir.
Acompanhei com batatas fritas feitas na Actifry.
Print this post
Caldeirada de solha - CC
Há 6 horas
18 comentários:
adoro frango de fricassé,ficou lindo,jinhos amiga
Esse molho ficou mesmo excelente!
Que delícia têem sido as refeições aí por casa!
Isabel, nunca provei o franguinho assim, mas fica tão apelativo nesse mar de molho macio, que não vou resistir!
Uma delícia!:)
Que bom aspecto que tem esse frango e esse molhinho!
mais um fricassé delicioso...beijoca
Hummmm...que delicia!
Beijinhos.
e ficou com óptimo aspecto...
Joca
Gosto muito de frango de fricassé... não faço há imenso tempo... e esta receitinha na bimby vem mesmo a calhar! ;)
O teu está com um aspecto... só de olhar... nhammm...nhammm
Bjs
Confesso que nunca fiz fricassé, mas depois de ver este...
Beijinhos
Isabel, obrigada pela visita. :)
Este fricassé faz-me lembrar o da minha mãe - uma delícia!
Beijinhos.
Muito bom fricassé.
Ficou com muito bom aspecto x
:)
De facto esta receita é muito boa!
E como eu sou como o Daniel, hei-de repetir, mas primeiro quer decidir qual a melhor. Se a tua ou a da Nicas!
Beijocas!
Gosto muito de fricassé e nunca faço.
O teu está óptimo.
Bjos
Ainda não provei esta maneira de fazer o frango. Deve ficar muito bom :)
De erteza que ficou uma delícia. Beijinhos fofos.
Tb nunca fiz.
parece bom e fácil de fazer.
Bjs
É uma boa maneira para se cozinhar o franguinho, ficou com aspecto bem apetitoso, bjs.
Já o fiz!. Adorei!
Enviar um comentário