LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

11/03/2009

Frango Fricassé II

O meu namorado adora Frango Fricassé e pediu-me para fazer novamente...
Com tantas receitas que há, tinha de experimentar uma nova!
Já tenho aqui uma receita que foi a minha gente que me enviou, esta que vou apresentar tirei do fórum Bimby 4 All, da Nicas.
A minha amiga CSS disse-me que fez e gostou, e resolvi experimentar também! É de facto muito boa!! :P



Ingredientes:

- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50g de azeite
- 1 frango partido aos bocadinhos
- farinha q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 60g de vinho branco
- água q.b.
- 2 gemas
- sumo de 1 limão
- coentros q.b.

Preparação:

Colocar no copo da Bimby a cebola e os alhos, picar 5 seg, vel.5.

Adicionar o azeite e refogar 7 min, temp. 100º, vel.1.

Colocar a Borboleta e o frango partido aos bocadinhos, passado pela farinha. Adicionar o sal, a pimenta e o vinho branco, programar 2 min, temp. 100º, vel. colher inversa.

Adicionar a água até cobrir mal o frango e programar 40 min, temp. 100º, vel. colher inversa.

Por fim juntar as gemas bem batidas e o sumo de limão, 3 min, temp. 100º, vel. colher inversa.

Colocar depois uns coentros e servir.



Acompanhei com batatas fritas feitas na Actifry.






Print this post

18 comentários:

Isabel Salvador disse...

adoro frango de fricassé,ficou lindo,jinhos amiga

Luisa Alexandra disse...

Esse molho ficou mesmo excelente!
Que delícia têem sido as refeições aí por casa!

Delícias e Talentos disse...

Isabel, nunca provei o franguinho assim, mas fica tão apelativo nesse mar de molho macio, que não vou resistir!
Uma delícia!:)

Susana disse...

Que bom aspecto que tem esse frango e esse molhinho!

♥ mesa para 4 disse...

mais um fricassé delicioso...beijoca

Cinha disse...

Hummmm...que delicia!
Beijinhos.

Unknown disse...

e ficou com óptimo aspecto...
Joca

Carla disse...

Gosto muito de frango de fricassé... não faço há imenso tempo... e esta receitinha na bimby vem mesmo a calhar! ;)
O teu está com um aspecto... só de olhar... nhammm...nhammm

Bjs

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Confesso que nunca fiz fricassé, mas depois de ver este...
Beijinhos

Susana Gomes disse...

Isabel, obrigada pela visita. :)

Este fricassé faz-me lembrar o da minha mãe - uma delícia!

Beijinhos.

Ana Powell disse...

Muito bom fricassé.
Ficou com muito bom aspecto x

CSS disse...

:)

De facto esta receita é muito boa!

E como eu sou como o Daniel, hei-de repetir, mas primeiro quer decidir qual a melhor. Se a tua ou a da Nicas!

Beijocas!

Isabelocas disse...

Gosto muito de fricassé e nunca faço.
O teu está óptimo.
Bjos

ameixa seca disse...

Ainda não provei esta maneira de fazer o frango. Deve ficar muito bom :)

Unknown disse...

De erteza que ficou uma delícia. Beijinhos fofos.

Sandra disse...

Tb nunca fiz.

parece bom e fácil de fazer.

Bjs

Natália Eleutério disse...

É uma boa maneira para se cozinhar o franguinho, ficou com aspecto bem apetitoso, bjs.

Sandra disse...

Já o fiz!. Adorei!

Não custa ajudar... Basta clicar!

The Hunger Site
The Breast Cancer Site