Já tinha há muito tempo a famosa farinha de custarda e resolvi experimentá-la num arroz doce, que é muito apreciado cá em casa!
Retirei a receita da nossa querida Psychic, a quem mando um grande beijinho!
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 130gr de arroz carolino
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 130gr de açucar
- 4 c. sopa farinha de custarda
Preparação:
Colocar a borboleta e todos os ingredientes no copo, excepto o açucar e a custarda. Programar 50 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
Quando terminar, juntar o açucar e a custarda e programar mais 10 min. à mesma temperatura e velocidade.
Deitar numa taça grande ou em individuais e quando estiver frio, polvilhar com canela a gosto.
Quando tirei a foto ainda estava a arrefecer... pena não ter tirado foto com canela!
Imprimir esta receita
Caldeirada de solha - CC
Há 11 horas
6 comentários:
Deve ser uma boa opção às gemas...Nunca experimentei.
Que aspecto cremoso. O arroz doce a mim nunca que calha bem... mas na bimby parece tão fácil!?
Bjs e boa semana.
A isto é que eu chamo de um regresso em grande!!
Excelente! Ainda não abri a embalagem de custard que tenho em casa.. Tenho mesmo que experimentar!
beijinho
Também já experimentei esta receita e gostei imenso!
Ora aqui está uma coisa que eu desconhecia a farinha de custarda e este arroz doce, mas parece ser muito bom, hei-de experimentar!!!...:-)
Hehehe...
Finalmente deste uso à farinha custarda!!!
Estava dificil decidir o que fazer com ela....
De facto esta receita parece ser muito mais saudável do que a tradicional...
Vai para a minha "To do list" :P
Enviar um comentário