LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

19/10/2008

Bolo de Claras com Natas

Para aproveitar as claras que sobraram do Leite Creme, fiz este bolo de claras com natas, receita da Luisa Alexandra. É sempre uma boa inspiração!!

Photobucket

Ingredientes:

- 6 Claras de Ovo
- 150 gr. de Açúcar
- 100 gr. de Margarina
- 1 pacote de Natas (200 gr.)
- 1 Limão (opcional)
- 280 gr. de Farinha
- 1 col. sobremesa de Fermento

Preparação:

Colocar a borboleta no copo e bater 6 min. vel. 3 sem o copinho.
Retirar e reservar. ( Eu fiz esta parte mais tarde na minha Speedy-Chef).

No copo bem seco, colocar o açúcar e a casca de limão, 1 min., vel. 5-7-10, até ficar bem pulverizado.

Juntar a margarina e o sumo de limão, 1 min. temp. 37, vel. 4.

Juntar as natas e colocar a BIMBY a trabalhar na vel. 2, ir juntando as claras pelo bucal.

Por fim juntar a farinha com o fermento, 10 seg,. vel. 5.

Deitar o preparado numa forma e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º, até ficar cozinhado. Verificar com um palito a cozedura.

Photobucket


Imprimir esta receita

5 comentários:

Martuxa disse...

Aposto que ficou bem fofinho só com as claras, tal como eu gosto.

Beijinhos

Canela disse...

Este bolo com as natas e claras deve ficar muito bom!

Luisa Alexandra disse...

Parece que já voltaste em grande!!!!!
Parabéns!

Andrea disse...

Tem mto bom aspecto e é uma boa opção para aproveitar as claras..Qdo for grande tb quero ser assim uma cozinheira de mão cheia!..

CSS disse...

Ainda só experimentei a versão só com claras, e mesmo assim dá um bolo muito fofo!

Para mim, os melhores bolos são os caseiros e sem grandes cremes...

Continua a postar, que eu continuo a comentar! :P

Não custa ajudar... Basta clicar!

The Hunger Site
The Breast Cancer Site