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19/10/2008

Leite Creme

Faço muitas vezes esta simples mas deliciosa sobremesa! É a preferida de muitos amigos e familiares... Receita do Livro Base da Bimby.

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Ingredientes:

- 1 litro de Leite
- 6 Gemas de Ovo
- 60gr. de Farinha ou 30gr. Maizena (uso farinha)
- 200gr. de Açúcar (ou um pouco menos)
- 1 Casca de Limão
- 1 Pau de Canela

Preparação:

Junte todos os ingredientes e programe 12 min., temp. 90º, vel. 2 e meio.

Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o preparado numa travessa.
Deixe arrefecer.

Pode-se polvilhar com canela ou povilhar de açúcar e queimar a superficie com um queimador. Fazem-me sempre esta parte de queimar o açúcar porque eu não tenho um queimador. E nunca consigo tirar foto já queimado...


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5 comentários:

comilinhas disse...

mnhã mnhã!
Isabel, está mesmo apetitoso!
Parabêns!

Iliane disse...

adoro leite creme..aprendoi a fzer com a turma de Portugal..é tudo de bom mesmo..e..você tambem é de Portugal..´pprtanto deve tá uma delicia..um abraço...li

Anónimo disse...

Querida,
sempre vi essa receitinha e já até fizeram no blog Intercâmbio.
Sempre fico babando.
Bjs

Anónimo disse...

Estepáculo, deve estar muito boa. Já sei qual vai ser a tua proxima aquisição culinária..Bjokas

CSS disse...

Bem Isabel!

Voltaste em grande!

De facto esta receita é muito boa e é, para mim, das melhores receitas de doces!

Passa aí uma taça para a minha sobremesa!

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