LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

31/08/2008

Arroz de Manteiga

Este arroz é diferente do que vem no Livro Base da Bimby, neste faz-se um refogado e fica com um sabor muito mais agradável!! Esta receita é da Luisa Alexandra, um beijinho para ela!!

Photobucket

Ingredientes:
2 chávenas de arroz (usei agulha)
800gr de água
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite q.b. (mais ou menos 50gr)
Caldo Knorr para Arroz (opcional, se não usar temperar com sal)
Margarina (1 colher de sopa)

Preparação:
No copo colocar a cebola e o alho. Picar 5 seg., vel. 5.

Juntar o azeite e fazer um refogado 5 min., vel. 1, temp. 100º.

Enquanto isso, colocar o arroz dentro do cesto e passar por água morna para o lavar.

Quando terminar o tempo juntar a água, colocar no copo o cesto com o arroz já lavado e adicionar o caldo knorr ou o sal.

Programar 18 min., vel. 4, temp. 100º.

Quando faltarem cinco minutos para acabar o tempo mexer com a espátula (com a máquina a trabalhar, pelo bucal).

No final do tempo retirar, colocar numa terrina, juntar uma colher de sopa de margarina e envolver.

Fica muito saboroso! :P


Print this post

1 comentário:

Luisa Alexandra disse...

O Arroz de Manteiga é a receita de arroz que mais faço em casa, principalmente devido aos meus filhos.
Quando não estou com grande vontade de cozinhar um simples arroz de manteiga com ovos mexidos misturados fica uma delícia... é o Arroz Amarelo, como lhe chama a minha Alexandra Luísa...

Não custa ajudar... Basta clicar!

The Hunger Site
The Breast Cancer Site