LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

28/08/2008

Strogonoff de Porco

Apetecia-me fazer um Strogonoff mas só tinha bifanas de porco... também serve!
Lembrei-me logo da receita da nossa querida Samma! Com algumas alterações, ficou assim:

Photobucket

Ingredientes:

- 500g de tiras de porco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 45g de azeite
- 1/2 copo (da Bimby) de vinho branco
- 1 colher sopa de polpa de tomate
- 1 colher chá de mostarda
- 1 pacote de natas light
- 1 lata de cogumelos inteiros
- Sal e pimenta q.b.

Preparação:

No copo da Bimby, colocar a cebola às rodelas, os dentes de alho, o azeite e programar 10 min., temp. 100º, vel. colher.

Findo o tempo, triturar 30 seg., vel. 7.

Juntar a carne, o vinho, o sal e a pimenta, a polpa de tomate e a mostarda e programar 45 min., temp. 100º, vel. colher inversa. Quando faltavam uns 10 minutos para acabar o tempo, juntei os cogumelos inteiros.

Findo este tempo, juntar o pacote das natas e programar mais 5 min., temp. 100º, vel. colher inversa.

Servir com acompanhamento a gosto.


Print this post

8 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficou muito apetitoso!
E prova que é uma receita muito versátil, podendo ser executada com os ingredientes que mais gostamos, ou, como no teu caso, que temos disponíveis no momento.
E hoje?
O que é o jantar?????
Preciso de ideias!!!

mesa para 4 disse...

Isa que delicia que ficou ...muito apetitoso...Muito Obrigada...um grande beijinho

Andreia Neno disse...

Belo porco esse!Mais uma receitinha adaptada pela Pi, espetáculo..Ando a ver é mto pouca doçaria por aqui..Bjokas

Margarida disse...

Isabel, eu adoro strogonoff! mas sabes o que gosto mais? De truxas de strgonoff. È fácil. Se sobrar, colocas na Bimby, juntas uns pézi hos de coentros, picas tudo na vel 6 durante uns segundos, cortas uns quadrados de massa folhada daquela fresaca, colcas uma colher de sopa em cada quadrado, unes as pontas e levas ao forno.. É divinal! Experimenta!
Bjss

psychic disse...

Hmm!! esse molhinho todo... está maravilhoso!!

***

Nani disse...

Está de comer e chorar por mais, bjs

Maggie disse...

Que maravilha... e muito fácil de fazer.
Eu também acompanhava com massinha.
Bjs e bom fim-de-semana

Isabel Pisoeiro disse...

Obrigada a todas pelas visitas e comentários, sempre tão simpáticos!! :)
Margarida, essas trouxas devem ficar espectaculares! Obrigado pela explicação!
Beijinhos a todas!!

Não custa ajudar... Basta clicar!

The Hunger Site
The Breast Cancer Site