Apetecia-me fazer um Strogonoff mas só tinha bifanas de porco... também serve!
Lembrei-me logo da receita da nossa querida Samma! Com algumas alterações, ficou assim:
Ingredientes:
- 500g de tiras de porco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 45g de azeite
- 1/2 copo (da Bimby) de vinho branco
- 1 colher sopa de polpa de tomate
- 1 colher chá de mostarda
- 1 pacote de natas light
- 1 lata de cogumelos inteiros
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
No copo da Bimby, colocar a cebola às rodelas, os dentes de alho, o azeite e programar 10 min., temp. 100º, vel. colher.
Findo o tempo, triturar 30 seg., vel. 7.
Juntar a carne, o vinho, o sal e a pimenta, a polpa de tomate e a mostarda e programar 45 min., temp. 100º, vel. colher inversa. Quando faltavam uns 10 minutos para acabar o tempo, juntei os cogumelos inteiros.
Findo este tempo, juntar o pacote das natas e programar mais 5 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Servir com acompanhamento a gosto.
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28/08/2008
Strogonoff de Porco
Etiquetas:
Bimby - Carne
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8 comentários:
Ficou muito apetitoso!
E prova que é uma receita muito versátil, podendo ser executada com os ingredientes que mais gostamos, ou, como no teu caso, que temos disponíveis no momento.
E hoje?
O que é o jantar?????
Preciso de ideias!!!
Isa que delicia que ficou ...muito apetitoso...Muito Obrigada...um grande beijinho
Belo porco esse!Mais uma receitinha adaptada pela Pi, espetáculo..Ando a ver é mto pouca doçaria por aqui..Bjokas
Isabel, eu adoro strogonoff! mas sabes o que gosto mais? De truxas de strgonoff. È fácil. Se sobrar, colocas na Bimby, juntas uns pézi hos de coentros, picas tudo na vel 6 durante uns segundos, cortas uns quadrados de massa folhada daquela fresaca, colcas uma colher de sopa em cada quadrado, unes as pontas e levas ao forno.. É divinal! Experimenta!
Bjss
Hmm!! esse molhinho todo... está maravilhoso!!
***
Está de comer e chorar por mais, bjs
Que maravilha... e muito fácil de fazer.
Eu também acompanhava com massinha.
Bjs e bom fim-de-semana
Obrigada a todas pelas visitas e comentários, sempre tão simpáticos!! :)
Margarida, essas trouxas devem ficar espectaculares! Obrigado pela explicação!
Beijinhos a todas!!
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