Descongelei carne picada e resolvi fazer empadão... que adoro!
Como tinha a Bimby a preparar a carne, resolvi fazer arroz num tachinho para despachar-me mais depressa. Porque puré de batata só faço na Bimby...
Ingredientes:
- 25gr de azeite
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 linguiça
- 3 col. de sopa de polpa de tomate
- 500gr de carne picada
- 2dl de vinho branco
- 1 caldo de carne
- Pimenta e oregãos q.b.
- chouriço ás rodelas para decorar
Preparação:
Coloque no copo a cebola e o alho, pique 10 seg, vel. 5.
Junte o azeite e a linguiça em pequenas rodelas e refogue 8 min., temp. 100º, vel. 1.
Adicionar a polpa de tomate e deixar refogar mais um pouco, 5 min., temp. 100º, vel. 1.
A seguir adicione a carne picada, o vinho branco, o caldo de carne e tempere com as especiarias, 15 min, temp. 100º, vel. colher inversa.
Entretanto cozer o arroz à parte e espalhar metade num tabuleiro. Quando terminar a carne, espalhar pelo arroz e terminar com mais uma camada de arroz.
Colocar umas fatias de chouriço para decorar e levar ao forno a gratinar.
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Menu semanal #235
Há 2 horas
5 comentários:
Eu adoro este empadão... nem acredito que vejo que aluém tb gosta!
O teu ficou com óptimo aspecto!
**
Que belo empadão ...bj
Com batata ou com arroz é sempre uma delícia!
As fotos estão apetitosérrimas!!!!!!!
Nunca comi com arroz, mas aqui fica uma boa sugestão, tem mto bom aspecto e uma saladinha a acompanhar fica aqui mto bem!.. Bjokas
Muito obrigada a todas!! :D
Já a minha mãe fazia quase sempre com arroz... mas com batata é melhor! Não fiz com batata porque tinha uma certa pressa... e a bimby estava a fazer a carne.
Beijinhos a todas!
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