Faço algumas vezes esta receita para desenrascar um jantar, coisa rápida e simples de fazer, mas também saborosa...
Ingredientes:
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 3 latas de atum pequenas
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 pacote de polpa de tomate
- Esparguete
- 1 fio de azeite
- sal q.b.
Preparação:
Ponha o esparguete a cozer em água, o fio de azeite e sal até ficar "al dente".
Enquanto isso, colocar no copo da Bimby a cebola, os alhos e azeite, picar uns segundos na vel. 5.
Adicionar a folha de louro e refogar durante 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar o atum escorrido e programar 5 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Adicionar os cogumelos laminados e a polpa de tomate, mais 5 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Servir por cima do esparguete e polvilhar com queijo parmesão ralado (não usei).
Fonte: Roteiro Gastronómico de Portugal
Print this post
Caldeirada de solha - CC
Há 5 horas
11 comentários:
ola amiga. Eu adoro bolonhesa... E esta tua esta fantastica.... Adorei
Mais uma receita tua que tenho que fazer. depois daquela lasanha que me sugeriste nham nham
Beijinhos
liliana
Ai as massas.....
Gostaste do sabor? Parece uma mistura estranha, mas olha que deve estar uma delícia!
Olha que bolonhesa de atum é uma óptima ideia !!! Obrigada Isabelinha, um grande beijinho
Gosto muito de atum, custumo fazer, mas com arroz... Experimenta fica tb muito bom.
Bjs
A conjugação perfeita para mim! Sou doida por massas e por atum! Nham! Tenho que experimentar esta receitinha!
Beijocas
O aspecto é apetitoso!
Beijinhos
Adoro bolonhesa,mas de atum nunca comi e essa ficou bem apetitosa .
Agora só falta mesmo é experimentar .
Beijos
Tenho aqui um homenzinho em casa,que adora esse prato!
Bj
Eu adoro bolonhesa mas acreditas que nunca me lembrei de fazer de atum... Tenho mesmo que experimentar porque fiquei com água na boca!!
beijinhos
Ai, esta eu não conhecia, ms tenho de experimentar, esta receita é no minimo original parabéns pela variedade que sempre se encontra no teu blog.
Bjokas
Eu adoro esta receita...
Só não costumo utilizar cogumelos e meto pedacinhos de bacon....
Fazemos um intercâmbio de ingredientes! Hihihi
Jokas!
Enviar um comentário