O meu Daniel simplesmente adora pasteis de nata!!
Então pusemos as mãos na massa e fizemos uns desajeitados mas deliciosos pasteis de nata!!
Fui ver a receita ao blog da minha amiguinha Luisa Alexandra, é sempre uma fonte de inspiração!! Um beijinho para ti!
Ingredientes:
- 500gr. de massa folhada (usei de compra)
Recheio:
- 250 gr. de leite
- 250 gr. de natas
- 175 gr. de açúcar
- 50 gr. de farinha
- 5 gemas
- casca de 1 limão
- 1 pau de canela
Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio à excepção da casca de limão e o pau de canela. Misture uns segundos. Vel. 4.
Coloque a borboleta na lâmina.
Adicione o pau de canela, a casca de limão e programe 18 Min., Temp. 90º, Vel. 1.
Entretanto estenda a massa folhada e forre com ela as forminhas previamente untadas.
Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o recheio nas formas sem chegar aos bordos.
Pincele o rebordo da massa com ovo batido para que ganhe cor (não fiz esta parte).
Coloque no forno pré-aquecido a 200º durante mais ou menos 15 a 20 minutos.
Comprove se o recheio está bem cozido espetando um palito que deverá sair seco.
Deu para dois tabuleiros. Como a massa folhada não chegou, pus também numas formas de silicone...
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Pão de Arandos e Nozes com Canela
Há 10 horas
8 comentários:
Mas que óptima maneira de estrear as formas novas!!!
Ficaram lindos... bem que podias enviar-me um de sobremesa!
Para a próxima vez, e se quiseres que fiquem mais perfeitos nas pontas, corta o excedente da massa que sai para fora das formas. Assim ficam com o rebordo uniforme.
Beijos.
Já vi que foste ao Lidl esta semana hehe...podem ter ficado desajeitados mas aposto que sabiam tão bem e da próxima ficam melhores tenho a certeza...um grande beijinho
Ai ai ai...
Os famosos pasteis de nata...
Que aventura com a massa :P
Estes são dos bolos com creme que mais gosto...
Decididamente tenho de experimentar fazê-los em pasteis e não só em tarte!
Beijinhos
aceitas encomendas?
para mim são meia dúzia, se faz favor.
Bem...Os pasteis de nata ficaram com um aspecto divinal..Hum...Aceitas encomendas???Loool
Andreia
Que ricos pasteis,com uma bela cor tostadinha e mesmo sem massa "desenrascaste",boa!
Bj
Para mim pode ser com canela e açucar.
Bjs
Abelha Maia
Ficaram bons, apesar de não ter deixado ao lume tanto tempo pois o recheio ia ficando espesso.
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