No sábado tive de fazer um almoço rápido e simples, então saiu este pratinho que se faz num instante! Receita retirada do Forum Bimby, colocada pela Bimbycozinheira.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- azeite q.b.
- 2/3 latas de atum
- batata palha q.b.
- 4 ovos
- um pouco de leite
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
No copo colocar a cebola, os dentes de alho, o ramo de salsa e o azeite, triturar uns segundos na Vel. 5.
Depois refogar 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar o atum devidamente escorrido e programar mais 2 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Na frigideira pus a batata palha, juntei o refogado e envolvi bem.
Sem lavar o copo deitar os ovos, o leite e os temperos, enolver durante 1 min. na Vel. 4.
Juntar este preparado à frigideira e deixar cozinhar os ovos mexendo sempre bem.
Já prontinho:
Acompanhei com uma saladinha de tomate:
Print this post
Caldeirada de solha - CC
Há 2 horas
4 comentários:
Eu gosto de todos os pratos que sejam "à Braz". Mas, não sei porquê não estou muito tentada em fazer a primeira preparação na Bimby...
Devo ser eu que estou a embirrar :P
Mas, que um pratinho de atum à braz me caia bem no almoço, caia.
Jocas,
Cláudia
Atum á brás....Hum..mas que bom que deve ser, lá bom aspecto tem ele, e asaladinha sempre a acompanhar espetáculo!....Parabéns!
Bjokas
Como sempre mais uma receita com um óptimo aspecto!
Parabéns!!!
O que me apetecia agora era um atunzinho à bráz...bj
Enviar um comentário