LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

28/07/2008

Atum à Brás

No sábado tive de fazer um almoço rápido e simples, então saiu este pratinho que se faz num instante! Receita retirada do Forum Bimby, colocada pela Bimbycozinheira.

Photobucket

Ingredientes:
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- azeite q.b.
- 2/3 latas de atum
- batata palha q.b.
- 4 ovos
- um pouco de leite
- sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:

No copo colocar a cebola, os dentes de alho, o ramo de salsa e o azeite, triturar uns segundos na Vel. 5.
Depois refogar 5 min., temp. 100º, vel. 1.

Juntar o atum devidamente escorrido e programar mais 2 min., temp. 100º, vel. colher inversa.

Na frigideira pus a batata palha, juntei o refogado e envolvi bem.

Sem lavar o copo deitar os ovos, o leite e os temperos, enolver durante 1 min. na Vel. 4.

Juntar este preparado à frigideira e deixar cozinhar os ovos mexendo sempre bem.

Já prontinho:
Photobucket

Acompanhei com uma saladinha de tomate:
Photobucket


Print this post

4 comentários:

CSS disse...

Eu gosto de todos os pratos que sejam "à Braz". Mas, não sei porquê não estou muito tentada em fazer a primeira preparação na Bimby...

Devo ser eu que estou a embirrar :P

Mas, que um pratinho de atum à braz me caia bem no almoço, caia.

Jocas,

Cláudia

Anónimo disse...

Atum á brás....Hum..mas que bom que deve ser, lá bom aspecto tem ele, e asaladinha sempre a acompanhar espetáculo!....Parabéns!
Bjokas

Luisa Alexandra disse...

Como sempre mais uma receita com um óptimo aspecto!
Parabéns!!!

♥ mesa para 4 disse...

O que me apetecia agora era um atunzinho à bráz...bj

Não custa ajudar... Basta clicar!

The Hunger Site
The Breast Cancer Site