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11/07/2008

Tarte de Atum e Bacon

Esta receita é do Apok@lypsus, retirei do blo dele Cozinha Alternativa.
Como tinha uma massa folhada no frigorífico para gastar resolvi fazer uma tarte e gostei muito desta receita... :P

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Ingredientes:
- 1 pacote massa folhada (usei do Pingo Doce)
- 2 cebolas
- 2 tomates pelados (usei congelados)
- 150 gr bacon às tiras (usei um pacote do Pingo Doce)
- 1 lata atum grande (usei 3 latas das pequenas)
- 2 ovos
- 1 pacote de natas light
- 40 gr azeite
- 3 colheres sopa de salsa picada (congelada)
- Queijo Emmental ralado q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Preparação:

- Desenrole a massa e coloque-a numa forma de tarte.
- Pique a massa com um garfo. Reserve.

- Pré-aqueçer o forno a 200º.

- Coloque a cebola e o tomate no copo e dê 2 a 3 golpes de Turbo.

- Junte o azeite e programe 5 Min., Temp. 100º., Vel. 2.

- Adicione o atum e o bacon e programe 1 Min., Temp. 100º., Vel. 1.

- Adicione os ovos, a salsa, as natas, o sal e a pimenta e programe 15 Seg., Vel. 4.

- Deite o preparado por cima da massa, cubra com o queijo e leve ao forno.

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- Retire quando a tarte estiver dourada e coloque num prato em Pyrex para arrefecer um pouco e para que o recheio estabilize.

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As fatias... alguém é servido? :P
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9 comentários:

Nani disse...

De facto delicosa, como refeição ou para piqueniques é do melhor, bom fim de semana, bjs

Apok@lypsus disse...

Boa malha, Isabel, ou antes, boa tarte... ;)

Espero que a coloque no Fórum (eu já cumpri a minha parte)...

Mas que ia uma fatiazinha, lá isso ia... eheheh!!!
Parabéns.

CSS disse...

Eu sou servida!

Só falta 2h para o almoço e uma fatia de tarde sabia muito bem!

Estás uma profissional..

Continua assim..

Beijocas,

Cláudia

Luisa Alexandra disse...

Fantástica!!!
Ficou o máximo esta tua tarte...

Isabel Pisoeiro disse...

Obrigada a todos pelas visitas e pelos comentários, sempre tão simpáticos!! :D
Beijinhos!!

Andreia Almeida disse...

Tem um optimo aspecto, só é pena não se poder provar..Loool Acompanhada com uma salada uma delicia!..Bjokas estás uma verdadeira cozinheira!!!

mesa para 4 disse...

Eu sou servida ...e bem.. se ainda houver...hehe...dúvido
Mil beijos

rouxinol de Bernardim disse...

Muito obrigado! que delícia!

F. Miguel disse...

Tem bom aspecto!

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