Mais franguinho e mais massinha, adoro!! hehe :P
E mais uma receita do maravilhoso blog da Luisa Alexandra!! Um grande beijinho para ela...
Ingredientes:
- Frango aos pedaços
- 1 Caldo de Galinha ou Frango
- 1 Cebola
- 1 Dente de Alho
- 2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
- 1/2 Linguiça
- Bacon aos pedacinhos
- 1 Lata de Cogumelos
- 1 Cenoura Grande
- Piri-piri q.b.
- Massa a gosto (usei Fusili)
Preparação:
Primeiro que tudo temperar o frango... temperei com uma pasta de tempero para frango (do Pingo Doce), uma folha de louro, umas gotas de limão e um pouco de vinho branco.
No copo coloca-se a cebola e o dente de alho e pica-se uns segundos na vel. 7.
Junta-se azeite q.b. e faz-se um refogado 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Adiciona-se a linguiça às rodelas, o bacon aos pedacinhos, duas colheres de sopa de polpa de tomate, o caldo de galinha, um pouco de piri-piri, o frango e a marinada.
Programa-se 20 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Quando faltarem 10 min. para terminar junta-se a cenoura e os cogumelos.
No final do tempo verifica-se se está cozido, se necessário dar mais tempo.
Junta-se um copo de água (para cozer a massa) e programa-se 5 min., temp. varoma, vel, colher inversa. Juntei também mais um pouco de sal.
Adiciona-se a massa e mais 8 min., temp. varoma, vel. colher inversa.
Convém ir verificando se tem caldo suficiente, se necessário acrescentar água.
Nos minutos finais retirar o copinho e colocar o cesto por cima da tampa, para não salpicar e apurar o molho.
E já no pratinho:
Bom apetite!! :P
Print this post
Caldeirada de solha - CC
Há 7 horas
7 comentários:
Nós e as massas!!!
É a receita que mais abunda nos nossos blogues, não concordas?
Ficou mesmo apetitosa a tua massinha!
Parabéns e um beijinho...
É verdade Luisa, a massinha está presente na maioria das receitas como acompanhamento e não só! Adoro :P
Obrigada pelas visitas e comentários sempre tão simpáticos!! :D Beijinho grande.
Isa que delicia...ficou mesmo bonito...jokas
Hum..Que rica massa! mnha mnha com um tintol a acompanhar..Espetáculo. De bradar aos céus!..
Um grande bem haja para ti e para a Bimby, a dupla imbatível
Já comentei no forum que adorava roubar uma perninha, tá tão apetitoso, bjs
Isabel.. se tu soubesse o que eu gosto de frango guiado.. É das coisas mais simples e melhores!
Tenho q experimentar!
Bjs
Muito obrigada a todas!! :D
Um grande beijinho!!
Enviar um comentário