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18/07/2008

Arroz de Lulas

Eu adoro lulas e por isso já fiz algumas vezes esta receita da B-Good.

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Ingredientes:
- 1 emb. de lulas limpas e cortadas às rodelas (400g)
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 100g de tomate pelado
- 100g de bacon (usei 1 pacote de 75g)
- 50g azeite
- 1 caldo de peixe
- 75g de vinho branco
- 600g de água
- 250g de arroz vaporizado
- sal, pimenta e coentros q.b.

Preparação:
Coloca-se a cebola, o alho, o tomate e o azeite no copo: 6 seg., vel. 5.
Depois refoga-se: 7 min., temp. 100º, vel. 1.

Deitam-se as lulas, o bacon, o vinho branco, o caldo de peixe e a pimenta q.b.: 30 min, temp. 100º, vel. colher inversa.

Acrescenta-se a água, o arroz e um pouco de sal: 20 min, temp 100º, vel. colher inversa.

Um bocadinho antes de terminar o tempo, acrescentam-se os coentros picados.

Como tinha muito molho, apurei-o com 5 min, temp varoma, vel. colher inversa.

Serve-se imediatamente para ficar malandrinho.

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Bom apetite! :P

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12 comentários:

Helena disse...

Parabens pelo aspecto,quanto ao paladar sei que é optimo!
Bjs

subarrios disse...

Isabel, eu que não gosto de lulas já experimentava um bocadinho desse prato!!

Está com óptimo aspecto!

**

♥ mesa para 4 disse...

Hummm adoro arroz de lulas e o teu ficou mágnifico... bom fim-de-semana

Natália Eleutério disse...

Adoro lulas de qualquer jeito, bjs

Cristina disse...

Eu também não sou grande apreciadora de lulas, mas devo dizer que com este arroz tão malandrinho até me sinto tentada :)

claudia disse...

Tem um belísimo aspecto este arroz. Eu tb gosto imenso de lulas!

Laranjinha disse...

Este arroz está super apetitoso. Malandrinho como eu gosto.

Luisa Alexandra disse...

Isabel, infelizmente o arroz não é das comidas favoiitas cá em casa, mas eu gosto imenso de lulas...
Essa combinação está o máximo!
Parabéns pelas tuas fantásticas receitas!!!

Anónimo disse...

Eu adoro Lulas!! Mnha mnha O arroz está com um optimo aspecto, já me deste uma ideia para as lulas que tnho lá em casa lool :-)
Bjokas

Margarida disse...

Isabel, os teus "arrozes" ficam sempre tão malandrinhos!! Que excelente aspecto!
Bjss

Isabel Pisoeiro disse...

Muito obrigada a todas!! :D
Fico muito contente por receber tantas visitas (algumas novas) e comentários!! Até breve e um beijinho a todas!!

saltapocinhas disse...

não tenho essa "maquineta" mas parece fácil de adaptar essa receita a um tacho normal.

um dia destes experimento, já que eu gosto de lulas e gosto também de arroz!!

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