Eu adoro lulas e por isso já fiz algumas vezes esta receita da B-Good.
Ingredientes:
- 1 emb. de lulas limpas e cortadas às rodelas (400g)
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 100g de tomate pelado
- 100g de bacon (usei 1 pacote de 75g)
- 50g azeite
- 1 caldo de peixe
- 75g de vinho branco
- 600g de água
- 250g de arroz vaporizado
- sal, pimenta e coentros q.b.
Preparação:
Coloca-se a cebola, o alho, o tomate e o azeite no copo: 6 seg., vel. 5.
Depois refoga-se: 7 min., temp. 100º, vel. 1.
Deitam-se as lulas, o bacon, o vinho branco, o caldo de peixe e a pimenta q.b.: 30 min, temp. 100º, vel. colher inversa.
Acrescenta-se a água, o arroz e um pouco de sal: 20 min, temp 100º, vel. colher inversa.
Um bocadinho antes de terminar o tempo, acrescentam-se os coentros picados.
Como tinha muito molho, apurei-o com 5 min, temp varoma, vel. colher inversa.
Serve-se imediatamente para ficar malandrinho.
Bom apetite! :P
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Menu semanal #241
Há 20 horas
12 comentários:
Parabens pelo aspecto,quanto ao paladar sei que é optimo!
Bjs
Isabel, eu que não gosto de lulas já experimentava um bocadinho desse prato!!
Está com óptimo aspecto!
**
Hummm adoro arroz de lulas e o teu ficou mágnifico... bom fim-de-semana
Adoro lulas de qualquer jeito, bjs
Eu também não sou grande apreciadora de lulas, mas devo dizer que com este arroz tão malandrinho até me sinto tentada :)
Tem um belísimo aspecto este arroz. Eu tb gosto imenso de lulas!
Este arroz está super apetitoso. Malandrinho como eu gosto.
Isabel, infelizmente o arroz não é das comidas favoiitas cá em casa, mas eu gosto imenso de lulas...
Essa combinação está o máximo!
Parabéns pelas tuas fantásticas receitas!!!
Eu adoro Lulas!! Mnha mnha O arroz está com um optimo aspecto, já me deste uma ideia para as lulas que tnho lá em casa lool :-)
Bjokas
Isabel, os teus "arrozes" ficam sempre tão malandrinhos!! Que excelente aspecto!
Bjss
Muito obrigada a todas!! :D
Fico muito contente por receber tantas visitas (algumas novas) e comentários!! Até breve e um beijinho a todas!!
não tenho essa "maquineta" mas parece fácil de adaptar essa receita a um tacho normal.
um dia destes experimento, já que eu gosto de lulas e gosto também de arroz!!
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