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06/06/2008

Empadão de Atum

Eu como gosto muito deste tipo de comida, não podia deixar de experimentar este Empadão, ficou mesmo muito bom!! Receitinha facultada pela Luisa Alexandra!!

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Ingredientes:
Batatas para puré
1 Caldo de Legumes
1 colher de sopa de Margarina
Leite q.b.

3 Ovos para cozer

1 Cebola pequena
1 dente de Alho
Azeite q.b.
4 latas de Atum
Pickles q.b. (não tinha)
Molho Béchamel
Maionnaise q.b.

Preparação:
Começar por cozer os ovos dentro do cesto 10 min., vel. 4, temp. 100º. Reservar (cozi à parte numa panelita...).

Fazer o puré de batata.
Para ser mais rápido cozi as batatas com água (assim poderá fazer-se na temp. 100º)
Colocar as batatas para puré cortadas aos quadrados no copo da BIMBY.
Encher com água até meio das batatas, temperar com um caldo de legumes e programar 20 min., vel. colher inversa, temp. 100º.
Verificar se estão cozinhadas, se necessário dar mais uns minutos.
Escorrer a água das batatas, adicionar uma colher de sopa de margarina e um pouco de leite e triturar na vel. 4 durante uns segundos até ficar com uma consistência uniforme. Reservar.

Lavar o copo e começar com o recheio de atum.
Colocar no copo da BIMBY a cebola e o alho e triturar uns segs. na vel. 7.
Adicionar o azeite e programar 6 min., vel. 1, temp. 100º.
Escorrer o óleo do atum, juntar o atum ao refogado juntamente com uns pickles cortadinhos aos pedaços (para cortar um pouco o sabor forte do atum).
Programar 2 min., vel. colher inversa, temp. 100º.
Retirar e reservar.

Aqui já os ovos cozidos e partidos em pedaços, o puré feito e o recheio de atum prontinho:
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Sem lavar o copo fazer o molho béchamel, conforme indicado no livro base (eu fiz metade da receita).
Juntar o refogado de atum ao molho acabado de fazer e envolver tudo com a espátula.

Num pirex colocar uma camada de puré de batata, o recheio de atum e os ovos cozidos cortados aos pedaços. Terminar com o restante puré.
Por cima rematar com um pouco de maionnaise e levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficar a maionnaise dourada.

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Por dentro:
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2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Tenho de vir agradecer o facto de experimentares as minhas receitas!!!
Só espero que não dê dor de barriga a ninguém aí em casa...
Beijos.

Isabel Pisoeiro disse...

LOL
Dor de barriga não, mas barriga inchada sim!! De tanto comer!! :P

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