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20/06/2008

Primeiro Pão na Chef-o-Matic

Acabei de fazer o meu primeiro pão na Chef e adorei o resultado!! :D
Aqui vai a receita que utilizei:

Ingredientes:

3,5 dl de água morna
250gr farinha de trigo
250gr de farinha do lidl tipo chapata
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
4/5gr de fermipan

Preparação:

Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada e programei a máquina com o programa 12, que é o programa mais rápido para pão e faz logo na hora (demora 2h35m).

Aqui vê-se que o pão cresceu imenso ao levedar (eu não abro a tampa com medo que o pão não levede bem):
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Aqui acabadinho de fazer ainda na cuba (desceu um pouco durante a cozedura):
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Como ficou por dentro:
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E já barrado com manteiga que derreteu logo... :P
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Que maravilha, venham os próximos pães!! :D


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4 comentários:

psychic disse...

Essam última foto está demais :)

Parabéns pelo 1º pão... de muitos!!

O ter abatido um pouco pode indicar massa com demasiado líquido ou demasiado fermento. A mim aconteceu-me exactamente o mesmo no 1º pão da MFP!!

***

Isabel Pisoeiro disse...

Obrigada Psychic!!
Realmente devo ter posto então fermento a mais... 4gr é sempre um bocado dificil de pesar com precisão... para a próxima vou ter mais cuidado nesse aspecto!!
Obrigada pela dica e pelos comentários!! :D
Até sempre! **********

Luisa Alexandra disse...

Pois sim... com estas fotos quem é que não fica tentado a comprar uma máquina igual?
Que maravilha de pão... adorei as fotos do interior!
E esta última com a manteiga a derreter está de fazer crescer água na boca...

Patanisca disse...

Essa fatia tem um aspecto muito apetitoso. Apetece mesmo trincar!!!! Beijinhos.

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