LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

04/06/2008

Massinha com Peixe

Já fiz algumas vezes esta receita pois adoro massa e é uma boa forma de comer peixinho!! Esta receita é da Guigas do forumbimby.

Photobucket

Ingredientes:
Peixe (o que mais gostarem, tamboril, maruca, cherne, filetes pescada, salmão, etc)
1 Cebola
2 Dentes Alho
Tomate de conserva (usei uns 5 tomates congelados)
Massa à escolha (usei espirais)
600gr de água
50 gr azeite
Sal (usei também um Caldo de Peixe)
Coentros
Usei também miolo de camarão e delícias do mar

Preparação:
Medir as 50gr de azeite na bimby , juntar a cebola, o alho, o tomate, os coentros e triturar 8/10 seg vel. 5/6. Fazer o refogado 8min a 100º vel. 1. Triturar tudo muito bem durante 20 seg, velo. 6.

Juntar a água, o sal, o caldo de peixe, colocar o peixe dentro do cesto e pôr o mesmo dentro do copo, cozinhar a 100º vel. 4, 10/15m dependendo do peixe.

Acrescentar mais água se necessário e programar 15min, 100º, vel. colher inversa, quando a água começar a ferver +/- 5m depois, juntar 4/5 punhados de massa e deixar cozer. Coloquei também o miolo de camarão e as delicias do mar enquanto a massa cozia.

No final do tempo comprovar se a massa está cozida, se não estiver ao nosso gosto adicionar + 3 ou 4m (tudo dependo de como gostamos da cozedura da massa).

Photobucket

No final adicionar a nossa massinha no recipiente onde vamos servir, juntar o peixe que temos reservado dentro do cesto e deixar repousar uns minutitos.

Photobucket


Print this post

2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Para quem dizia que não tinha muita coisa para colocar num blog estás a sair melhor do que a encomenda!!!
As reportagens estão fantásticas e este será sem dúvida um local a visitar diariamente!

Isabel Pisoeiro disse...

Luisa, muito obrigada pelas tuas palavras e pela tua preciosa ajuda!! Obrigada e aparece sempre ;)
Beijinhos!!

Não custa ajudar... Basta clicar!

The Hunger Site
The Breast Cancer Site