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27/06/2008

Pão Saloio e com Chouriço na Bimby

Tinha de experimentar fazer pão na Bimby!!A primeira experiência não correu muito bem porque usei os ingredientes errados (tipo de farinha e fermento), mas à segunda vez já ficou muito bom!! Ora vejam:

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Receita do Livro base da BIMBY

Ingredientes:
330 gr água
2 c. chá de sal
1 saqueta de fermipan (ou 20/25gr. de fermento de padeiro)
500 g de farinha tipo 65 sem fermento

Preparação:
Coloque no copo a água e o sal e programe 2 min., temp. 37º, vel. 2.

Junte metade da farinha e o Fermipan. Programe 8 seg., vel. 6.

Junte a restante farinha e programe 2 min., vel. espiga.

Deixei levedar na Bimby até duplicar de volume (leveda bem pois aqueceu a água e estava quentinha).

Molde a massa com o formato desejado e coloque no tabuleiro do forno polvilhado de farinha.

Coza em forno quente (240º).

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Um dia fiz pão com chouriço e ficaram óptimos!!

O processo é o mesmo. No final molda-se a massa em bolinhas colocando no meio umas rodelas de chouriço. :P

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Que delícia!!


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9 comentários:

psychic disse...

Adorrooooo fazer pão!!

Não sei bem porquê, mas acho que o facto de junatarmos água, farinha e um pouco de fermento resultar nessa maravilha me fascina!

Os teus estão simplesmente deliciosos!

:**

Margarida disse...

pois eu tb tenho o bichinho do pão desde q a Bimby veio cá pra casa...
Estes estão divinais!!!
Bj

Isabel Pisoeiro disse...

Desde que fiz o 1º pão também fiquei maravilhada!! Já há muito tempo que não compramos pão, principalmente desde que tenho a Chef-o-Matic, claro!! Assim fica muito mais barato!! E até fica bem bom... hehe
Obrigada às duas pela visita e pelos cmentários!! Beijinhos!!

Nani disse...

As fotos ficaram lindas, dá vontade de roubar um pãozinho, ficou lindo, bjs

Luisa Alexandra disse...

Que pães fantásticos!!!
Breve abres uma padaria!!!

Andreia Neno disse...

Estás uma autentica Padeira de Aljubarrota, neste caso de Sintra ou Cacém....Eu quero um pãozinho de soja( provei nas férias, é muito bom!)

Bjokas
Andreia

Mamã Peixinha disse...

ola!
este pao tem um aspecto...mmm
so tenho bimby ha 2 dias, mas quero experimentar!
quanto tempo demora no forno? ou como e q sabes qd esta cozido?
desculpa a ignorancia...
bjnhs e parabens!

Isabel Pisoeiro disse...

Olá mamã Peixinha!! Muitos parabéns pela nova aquisição!!
O pão fica no forno uns 20 minutos, em forno alto, tá pronto quando tiver crosta rija...
Saberás logo ;) Beijinhos e obrigada!!

Ricardo disse...

Adoro pão saloio tanto tanto esse esta tão crocante do lado de fora e fofo no de dentro yumyum,,,dame meia dúzia,,,a serio :D

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