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06/06/2008

Bolo de Claras e Limão

Quando me sobram claras de alguma sobremesa, como por exemplo Leite Creme, uso-as para outros fins, normalmente sai sempre um bolinho... :P
Esta receita também é da Luisa Alexandra...:)

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Ingredientes:
300 gr. de Claras de Ovo
Sumo e pele de 1 limão
250 gr. de farinha
150 gr. de Açúcar
1 colh. sobremesa de fermento
100 gr. de Margarina ou Óleo

Preparação:
Pesar a farinha e reservar.
No copo bem seco, colocar o açúcar 1 min., vel. 5-7-9 progressivamente.
Juntar a pele do limão cortada com o descascador de batatas (só a parte amarela) repetir o mesmo tempo e velocidade.

Juntar a gordura escolhida e o sumo do limão, 1 min., temp. 37º, vel. 4.
Retirar do copo e reservar. Eu deixei no copo e bati as claras com a Speedy Chef!
Com o copo bem limpo e seco colocar a borboleta e bater as claras 8 min. vel. 4 sem o copinho (devem ficar muito duras).
Enquanto as claras batem untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.

Quando a Bimby parar, pôr na vel. 3, pôr o copinho na tampa e verter a mistura de açucar, limão e manteiga que tinhamos reservado, na tampa para que caía suavemente sobre as claras. Eu fiz ao contrário, juntei as claras à mistura do açúcar.

Misturar a farinha com o fermento e juntar ao copo, programar 6 segundos na vel. 5.
Verter a massa do bolo na forma já preparada e cozer no forno a 180º até estar completamente cozido, aproximadamente 30 min. depende dos fornos.

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3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

As fotos estão cada vez melhores!
Gostei muito da inovação!!!!
E muito obrigado por todas as lindas mensagens que deixas no meu blog.
Beijos...

Anónimo disse...

Não se fazem entregas ao domicilio?Uma pessoa saí daqui cheia de fome...Bjokas

Anónimo disse...

Oi,fiz esse bolo,nossa fica uma nuvem de tão fofo,super macio,pareçe um pão de ló.
Muito boa essa receita.
Beijões.
Ju.

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