LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

04/06/2008

Lasanha à Bolonhesa

Gostei muito desta receita da Creative!! A repetir de certeza!! Foi muito elogiada...

Ingredientes:
• 160gr de cebola
• 110gr de cenoura
• 120gr de bacon
• 1 lata de cogumelos
• 3 dentes de alho
• 85gr de margarina vaqueiro
• 700gr de carne moída
• 1 colher de sopa de salsa
• 100gr de polpa de tomate
• 100gr de vinho branco
• 2,5 dl de caldo de carne
• 200gr de natas
• sal e pimenta a gosto
• 14 a 16 folhas de lasanha
• queijo em fatias ou ralado a gosto

Molho bechamel:
• 750gr de leite
• 40gr de margarina vaqueiro
• 100gr de farinha
• sal e pimenta branca q.b.
• 1 colher sobremesa de noz moscada

Preparação:
Coloque os ingredientes conforme a sua ordem no copo, a cebola, cenoura, alho, bacon e cogumelos, programe 15 seg. vel.4, abra o copo e desça com a espátula os ingredientes para baixo, programe mais 5 seg. vel.5.
Juntar a margarina e programar 8 min. temp.varoma vel. Colher inversa 1.

Juntar a carne moída, a salsa, o tomate, vinho branco e o caldo de carne (cubo de carne previamente desfeito em água quente), programar 10min. temp.varoma vel.colher inversa 1.

Ao fim deste tempo juntar as natas, e temperar de sal e pimenta a gosto, programar 4 min. temp.varoma vel.colher inversa 1.

Retirar agora o copinho da tampa da bimby para puxar o molho e colocar o cesto em cima (mas ao contrário para não fazer muito vapor) programar entre 18 a 20 min. temp.varoma vel. Só colher inversa.

Reserve o molho de carne e sem lavar o copo prepare o molho bechamel colocando os ingredientes todos dentro do copo e programando 9 min. temp.90 vel.4.

Colocar num pirex a massa da lasanha e por cima água quente só para quebrar a massa (é assim que costumo fazer, quem gosta de a colocar em cru ou mesmo cozida…. Vai ao gosto de cada um).

Montagem da lasanha:
1. massa no fundo
2. molho bechamel
3. molho de carne
4. queijo a gosto

Depois de fazer algumas camadas na ultima deixo carne coloco o restante molho bechamel e depois o queijo, em cima do queijo coloco uns cubinhos de vaqueiro.
Leve ao forno 240º aproximadamente durante 35 minutos.

Photobucket


Print this post

1 comentário:

Luisa Alexandra disse...

Adoro lasagna (bem como tudo o que tenha massa!!!).
Parabéns pelo bom aspecto!

Não custa ajudar... Basta clicar!

The Hunger Site
The Breast Cancer Site